個人情報の取扱いについて

個人情報の取扱いについて

ガーデンネットワーク株式会社(以下「当社」といいます)は、高度情報通信社会において情報の安全管理を厳守することが重要な社会的責任であると認識し、個人情報保護を企業活動における最優先事項のひとつとして位置づけ、個人情報保護に関するマネジメントシステムを確立・運用するとともに継続的に改善を行っております。
当社は、個人情報取扱事業者として、事業の用に供するために取得し、または保有する個人情報を以下のとおり取り扱い、その保護に一層努めてまいります。

利用目的について

当社は、事業活動に関連し利用目的の達成に必要な範囲内において、以下の個人情報を利用させていただきます。

  1. 当社との取引に伴って取得した個人情報
    • ・当社事業の各種サービス(情報システム構築・運用、情報処理サービス等)の提供のために必要な範囲内での取り扱い
    • ・新商品・サービスに関するご案内
    • ・各種セミナー、展示会等への出展のご案内
    • ・お客さまとの契約の履行のために必要な範囲内での取り扱い
    • ・お取引先情報管理や業務上必要な諸連絡等
  2. 従業者に関する個人情報
    • ・従業員等の雇用および人事管理
    • ・パートナー、派遣社員等の労務管理
  3. 採用応募者に関する個人情報
    • ・応募者への採用上の連絡・情報提供等
    • ・採用業務管理

上記の利用目的以外で個人情報を利用する必要が生じた場合には、あらかじめご本人の同意を得ている場合および「個人情報の保護に関する法律」その他法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、その利用についてご本人のご同意をいただくものとします。
なお、当社では、各業務の一部を委託先に委託し、当該委託先に対して必要な範囲で個人情報を預託する場合があります。この場合には、法令および当社で定めた基準に従って適切な管理を行います。

第三者への提供について

当社では、収集した個人情報を、以下のいずれかに該当する場合を除き、いかなる場合も第三者に提供または開示いたしません。

  • * ご本人の同意がある場合
  • * 人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、ご本人のご同意をいただくことが困難な場合
  • * 法令にもとづき開示・提供を求められた場合
  • * 統計的なデータとする等、お客さま個人を識別できない状態に加工した場合
  • * 合併、分社化、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合

共同利用について

当社が、グループ企業、その他の事業者と共同して営業活動等を実施する場合、当該事業者と必要最小限の個人情報を共同して利用する場合があります。その場合には、個人情報を取得するに際して、以下の事項を通知します。

  • (1) 共同して利用すること
  • (2) 共同して利用される個人情報の項目
  • (3) 共同して利用する者の範囲
  • (4) 共同して利用する者の利用目的
  • (5) 共同して利用する個人情報の管理について責任を有する者の氏名又は名称
  • (6) 取得方法

開示対象個人情報について

開示対象個人情報の利用目的の通知、開示、訂正・追加又は削除、利用の停止又は消去、第三者への提供の停止(以下「開示等」という。)の求めに基づき、下記の手続にて、ご本人又はその代理人であることを確認させていただいた上で、適切かつ遅滞なく対応いたします。

1.個人情報取扱事業者の名称
ガーデンネットワーク株式会社
2.個人情報保護管理者
取締役  後藤 治人
TEL:03-6701-3630(代表)
3.請求手続き
(1)当社の「個人情報の取扱いについて」に同意後、a~cの書類等を下記の送付先までご郵送ください。
①申請書類等
  • a.「個人情報申し立て申請書」(PDFファイル)を印刷の上、ご記入ください。
  • b.ご本人確認のための書類   
    • ・運転免許証、パスポート等で写真でご本人を証明できるものの写し(開示等の求めをする本人の名前および住所が記載されているもの)
    • ・住民票の写し(開示等の求めをする日前30日以内に取得されたもの)
  • c.開示等の通知の請求に必要な手数料およびその徴収方法
    • ・ご請求1件毎に600円(消費税込み)
     600円分の郵便切手を上記書類とともに同封してください。
②書類送付先

〒104-0032 東京都中央区八丁堀2-20-8 八丁堀綜通ビル
ガーデンネットワーク株式会社 業務管理部
個人情報の取扱いに関する消費者相談・苦情受付窓口

(2)代理人の方が手続きをされる場合は、上記a~cの書類等に加え、下記の書類もご郵送ください。
  • ・代理人を証明する書類、代理人の運転免許証、パスポート等の写真で代理人確認ができるものの写し(開示等の求めをする代理人の名前および住所が記載されているもの)
  • ・代理人の住民票の写し(開示等の求めをする日前30日以内に作成されたもの)
  • ・代理を示す旨の委任状
  • ・代理人が弁護士の場合は、登録番号のわかる書類
(3)以下の場合は開示等の求めに応じられない場合があります。この場合、手数料はお返しいたしかねますので、予めご了承ください。
  • ・ご本人確認ができない場合
  • ・ご請求のあった個人情報の種類が、開示等の対象でない場合
  • ・申請書類等に不備がある場合
  • ・ご本人又は第三者の生命、身体又は財産に危害が及ぶおそれのある場合
  • ・違法又は不当な行為を助長し、又は誘発するおそれのある場合
  • ・犯罪の予防、鎮圧、又は捜査その他の公共の安全と秩序維持に支障が及ぶおそれのある場合
  • ・当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  • ・法令に違反することとなる場合
  • ・国の機関又は地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用目的を本人に通知し、又は公表することによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

お問い合わせについて

当社の個人情報および特定個人情報等の取り扱い全般および苦情・相談に関するお問い合わせは、以下までご連絡ください。

ガーデンネットワーク株式会社 業務管理部
〒104-0032 東京都中央区八丁堀2-20-8 八丁堀綜通ビル
TEL:03-6701-3630(代表)

サイト等のセキュリティについて

当社では、ウェブサイトから個人情報をご登録頂く場合には、ネットワーク上での盗聴を防止するセキュリティ対策としてSSL(Secure Sockets Layer)というデータ暗号化技術を使用しています。ウェブサイト上での通信の安全対策として用いられている一般的な技術であり、入力されたデータをインターネットへ送信する際に、通信全体を暗号化することで傍受を防止します。個人情報の管理にあたり万全の対策を実施しておりますが、インターネットや電子メールの性質上、個人情報の秘密性を完全に保証することはできません。この点に留意してウェブサイトおよび電子メールをご利用ください。